请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

磨漆画

各位前辈们 荫房加热源用什么较好呢? [复制链接]

神评
漆树
自己认知较少,仅知道 陶瓷灯加热 ,还有什么更好的替代吗?
飞扬、激昂!磨盟车队整装待发,艾玛快来吧...

神评
漆树
恩,同问,温度控制湿度控制用啥好啊

神评
漆树

回复 2# 御闇

这个怎么说呢,办法有许多,但如果是用电源加温的,因为水气重,电器容易潮湿生锈,所以要考虑安全性,如果不懂电,不建议自己做。条件允许最好是开空调保持温度、或者卖一个恒温箱。湿度控制相对简单,一般都是在阴箱阴房内放上草包,撒上水就行,也有放尿不湿的,保湿效果也比较好。   建议多看帖子,里面有许多好的方法,就不一一介绍了。

神评
漆树

漆彩家园须申请开通,请于〓论坛使用〓区申请

杉兄说得够详细了,坛子里还有专门发的改造暖箱的帖子,还不少,可以参考。
守望三天,昨天、今天、明天;守望四天,春天、夏天、秋天、冬天;再加几个千年,上溯到7000年前
——守望磨漆画,刚刚上路。。。

神评
漆树
文字发表不成功。懊恼。

我想过很多办法,加热膜啊什么的,就怕箱子里面的东西时间长了坏了,不安全。我买了个温控器,三插头的。温湿两控的我没买,一个是某宝看过来评价都不是太好,一个是温湿两控的都是两插头的,总感觉不接地不放心。湿度我打算就铺海绵了,不用加湿器。其实南方好像就只要担心温度就好了。其实我朋友推荐我买恒温水浴锅。不妨看看。

神评
漆树
我的办法是买一个坏的冰柜,然后去除电器部分。好用

神评
漆树
文字发表不成功。懊恼。

我想过很多办法,加热膜啊什么的,就怕箱子里面的东西时间长了坏了,不安全。我 ...
xubinn 发表于 2019-1-1 21:56

如果你是新手,并且想学会漆艺,其实不用急着搞这些设备,这几个月先把坛里的帖子认真看一遍,再练一些基本功比如批灰、打磨等,这些技法熟练了,会受用一辈子,也会节省你以后很多时间。

神评
漆树
电褥子 温室大棚用的电热丝

神评
漆树
回复  御闇

这个怎么说呢,办法有许多,但如果是用电源加温的,因为水气重,电器容易潮湿生锈,所 ...
千杉 发表于 2018-12-30 20:21

我在北方,冬天有暖气,温度不是问题。现在还没有做大活,用了一个塑料整理箱做荫房,里面放了温湿度计,放了一碗水增加湿度(因为空气太干燥)。目前看温湿度还都可以。
直接放水容易打翻,回头试一下您说的尿不湿。

神评
漆树
我用宠物木箱改为荫房,不过现在4月的南方,温度也普片在24度左右,所以还是要用那个陶瓷灯。。加湿我试过尿不湿,可是还是不行。。。还是需要加湿器才可以。不过很快就到梅雨时间了,所以应该后期就不用加湿器了

神评
漆树
养乌龟用的那种暖箱就行,我用的暖灯加温控器,加湿我用的加湿器和加湿草(给乌龟用的那种),加湿器我也是偶尔开,因为加湿草放到碗里面基本上能把湿度保持在80,如果害怕点的话加热丝也行。